《咖啡王子一號店》中的尹恩惠、《浪漫滿屋》的宋慧喬,她們甜美、無辜又稚氣的樣貌深受歡迎,在韓國是極為流行的「童顏妝」。仔細端詳她們的共通點:眼睛下方的臥蠶,創造出圓滾滾的無辜大眼;粉嫩色系的自然彩妝,塑造出甜美年輕氣質。以下邀請LG旗下美妝品牌O HUI亞太區彩妝訓練總監全純靜,獨家示範甜美童顏妝及性感派對妝2款當紅韓式妝容。


彩妝師全純靜表示,韓國現在有非常多女性希望擁有迷人的臥蠶,甚至有很多人會動手術製造假臥蠶,然而其實利用妝彩也可以簡單擁有,只要利用粉嫩色系眼影描繪在眼睛下方,甜美的顏色加上淺色在視覺上的膨脹效果,人人都能擁有迷人臥蠶;再加上自然粗眉,即能完成韓國當前最流行的「童顏妝」。全純靜同時表示,為因應年輕人夜生活的需求,只要加強運用珠光在眼下與T字部位,搭配性感的藍灰色深邃眼妝,除了「童顏妝」外,也可以創造另一種韓國流行的性感派對妝。

假臥蠶 創造甜美童顏
刻意加強下眼影描繪,創造出假臥蠶的效果,能放大眼睛,呈現童真的無辜眼神;再利用粉色與橘色等討喜色系招來好人緣。

眉眼妝
1.用眉粉畫出自然粗眉,以取代眉筆堅硬的線條。
2.以米白色眼影打亮眉骨,創造眼型立體感。
3.橘色眼影從眼頭往後暈染至眼窩前2/3處。
4.粉紅色眼影從眼尾往前暈染至眼窩後1/3並模糊邊線,創造雙色眼影甜美感。
5.刷出纖長的睫毛以減低粉嫩色在視覺上的浮腫感。
6.粉膚色眼影從眼頭塗至下眼瞼前2/3處,利用淺色的膨脹感,創造出假臥蠶的視覺效果。
7.粉紅色眼影從眼尾往前暈染至下眼瞼後1/3處,使眼妝色彩更一致。

使用產品
鑽亮采眉粉餅 980元 淺咖啡色 眉色
極光四色眼影拼盤#02 1280元
A.米白色 眉骨
B.橘色 眼窩前2/3處
C.粉膚色 下眼瞼前2/3處
D.粉紅色 眼窩後1/3處、下眼瞼後1/3處
璀璨星煥頰彩#13 1180元 頰色
銀河星鑽唇彩 #17 780元 唇色


藍灰色層次交疊 狂野派對風
想在派對中閃耀光芒,可利用層疊的藍灰色系眼影搭配粗黑眼線與細眉,再用橘色腮紅從顴骨往太陽穴方向斜刷,就能展現都市狂野性感美妝,創造誘人魅力。

眼妝
1.灰色眼影暈染整個眼窩打底,再以深藍色眼影塗眼褶並向上暈染,藍白色眼影打亮眉骨提高立體感。
2.黑色眼線筆畫略粗眼線,以眼線筆的海綿暈開至眼褶處,再疊擦深藍色眼影更深邃。
3.灰色眼影從眼頭往後塗至下眼瞼前2/3處,以營造開眼頭的效果。
4.深藍色眼影從眼尾往前塗至下眼瞼後1/3處,模糊與灰色眼影的界線,加強大眼效果。

使用產品
紫晶恆彩自動眼線筆 780元 上眼線
極光四色眼影拼盤#04 1280元
A.藍白色 眉骨
B.灰色 眼窩、下眼瞼前2/3處
C.深藍色 眼褶處、下眼瞼後1/3處
微光虹彩修容刷#02 980元 頰色
媚惑性感唇彩#15 780元 唇色

Posted by airfun at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()